На случай пессимистического сценария правительство подготовило план "Б"

Фотография - На случай пессимистического сценария правительство подготовило план "Б"

На случай реализации пессимистического плана развития правительство Казахстана подготовило план "Б". Об этом на круглом столе в мажилисе парламента РК сообщил министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов.

248 0

На случай реализации пессимистического плана развития правительство Казахстана подготовило план "Б". Об этом на круглом столе в мажилисе парламента РК сообщил министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, передает ИА BNews.kz

«Пессимистический сценарий, при котором мы используем план соответствующих действий, - это цены на нефть от 40 до 60 долларов. В случае реализации пессимистического сценария подготовлен план "Б», - сказал Келимбетов.

Он отметил, что «возможность глобальной рецессии будет сильно влиять на мировые цены на сырьевые ресурсы, прежде всего на нефть». «Поэтому у нас есть соответствующий сценарий. Падение цен на энергоресурсы, металлы - все это приведет к негативному сценарию развития», - пояснил министр.

По его словам, негативный сценарий развития обусловит изменение торгового баланса, платежного баланса, снижение налоговых поступлений в госбюджет, а также кризис в банковском секторе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!