Владельцы АЗС вступили в ценовой сговор и продавали ГСМ по завышенным ценам

Фотография - Владельцы АЗС вступили в ценовой сговор и продавали ГСМ по завышенным ценам

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) подтвердило, что ряд автозаправочных станций Алматы, ВКО и Костанайской области вступили в ценовой сговор и продавали ГСМ по завышенным ценам.

388 0

Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) подтвердило, что ряд автозаправочных станций Алматы, ВКО и Костанайской области вступили в ценовой сговор и продавали ГСМ по завышенным ценам. Об этом сообщили в пресс-службе АЗК, передает BNews.kz.

На заседании правления АЗК были рассмотрены итоги расследования нарушений антимонопольного законодательства.

АЗК подтверждает, что выявлены факты незаконного согласования и повышения цен на ГСМ автозаправочных станциях в Алматинской области, городе Алматы, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях.

АЗК также установило факт злоупотребления доминирующим положением ТОО «Refinerу Сompany RT» по факту повышения цен на топливо без объективно оправданных причин.

По Костанайской области установлен факт сговора среди АЗС и необоснованного ограничения продаж дизельного топлива.

Данные субъекты, ограничивая розничную реализацию дизельного топлива за наличный расчет, реализовывали дизельное топливо по талонам и ценам, значительно превышающим предельно установленные министерством нефти и газа РК.

По итогам указанных расследований правлением АЗК принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 147 КоАП. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!