Глава МИД Великобритании сравнил еврозону с горящим зданием

Фотография - Глава МИД Великобритании сравнил еврозону с горящим зданием

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что сейчас еврозана напоминает ему «горящее здание, выходы из которого заблокированы».

203 0

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что сейчас еврозана напоминает ему «горящее здание, выходы из которого заблокированы», передает «Газета.ru».

Такое сравнение Хейг объяснил тем, что еврозона решает долговые и экономические проблемы стран-участников Евросоюза очень трудно и долго. В качестве наглядного примера можно рассматривать  Грецию, которая сейчас с помощью стран-членов ЕС пытается выйти из экономичекого кризиса. Также глава МИД добавил, что еврозона строилась на принципе почти невозможного выхода из нее.

«Я и ранее описывал еврозону как горящее здание, выходы из которого заблокированы, и в итоге оказался прав. Так оно и есть в отношении целого ряда стран еврозоны. Возможно, это и натянутое сравнение, но еврозона строилась так, чтобы из нее было невозможно выйти, поэтому это очень трудно сделать (например, Греции)»,- заявил Уильям Хейг.

Власти стран-членов еврозоны в последнее время говорили о возможных вариантах развития событий в свете долгового кризиса Греции. В том числе, обсуждалась возможность выхода Греции из еврозоны.

Однако, 28 сентября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал, что Греция останется членом еврозоны. Тем не менее, он отметил, что нынешний финансовый кризис – самый серьезный за всю историю существования ЕС.


Теги:

Греция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!