Афганистан попросил на борьбу с засухой $600 млн

Фотография - Афганистан попросил на борьбу с засухой $600 млн

Афганистан просит международное сообщество о выделении дополнительных $598 млн. Эти деньги планируют направить на оказание помощи нуждающимся семьям в условиях приближающейся зимы и борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций и засухи.

131 0

Афганистан просит международное сообщество о выделении дополнительных $598 млн. Эти деньги планируют направить на оказание помощи нуждающимся семьям в условиях приближающейся зимы и борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций и засухи. Об этом заявил глава афганского Минсельхоза Мохаммад Асиф Рахими, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам министра, афганское национальное агентство по борьбе с последствиями стихийных бедствий будет просить о помощи представителей стран-доноров. 29 сентября в Кабуле соберутся  представители Миссии ООН по содействию Афганистану.

 $142 млн будут потрачены на оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, остальная часть суммы будет направлена на ликвидацию последствий засухи лета этого года.

По данным Минсельхоза, в настоящее время около 200 тысяч афганских семей нуждаются в оказании экстренной помощи. В то же время на эти цели в распоряжении министерства сельского хозяйства есть запас всего в 40 тысяч тонн муки и корм для 20 тысяч голов домашнего скота.

Рахими подчеркнул, что нынешним летом Афганистан произвел всего 3,2 млн тонн пшеницы. Для того, чтобы пережить зиму и весну, стране необходимы поставки еще как минимум двух миллионов тонн зерна.

Первые партии пшеницы из общего количества в 150 тысяч тонн уже начали поступать из Индии в соответствии с заключенным межправительственным соглашением, отметил министр.

27 сентября представители министерства торговли и промышленности Афганистана подписали договор с министерством по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в соответствии с которым зерно и мука будут импортироваться в Афганистан в больших объемах.

Также Министерство здравохранения Афганистана намерено просить доноров о выделении дополнительно $2,7 млн, которые предполагается потратить на закупку лекарственных препаратов для жителей областей, страдающих зимой от стихийных бедствий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!