Атырауский НПЗ увеличит выпуск высокооктанового бензина

Фотография - Атырауский НПЗ увеличит выпуск высокооктанового бензина

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе начала работать новая установка каталитического риформинга. Эта установка служит для получения высокооктанового компонента автомобильного бензина.

155 0

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе начала работать новая установка каталитического риформинга. Эта установка служит для получения высокооктанового компонента автомобильного бензина. Благодаря новой установке НПЗ увеличит производство популярной марки бензина АИ-92, сообщает ИА «Казинформ».

«На запущенной установке предприятие уже получает бензин АИ-80. Чтобы нам выйти на максимальные объемы производства только бензина АИ-92, потребуется два дня. За это время температура постепенно будет увеличена с 470 до 500 градусов. Это и позволяет, если говорить простым языком, выпускать только высокооктановый компонент. Как мы и планировали, доля высокооктанового бензина должна увеличиться с 14 тысяч тонн в августе до 22 тысяч тонн в октябре», - говорит первый заместитель главного инженера АНПЗ Рустем Бисалиев.

По словам Бисалиева, Атырауский НПЗ с начала года переработал около 3 млн. 100 тыс. тонн нефти. Всего за  год на предприятии планируется переработать 4 млн. 470 тыс. тонн сырья.

Напомним, этим летом в республике остро ощущался дефицит топлива. В регионах страны автозаправочные станции реализовывали ходовой бензин АИ-92 в ограниченном количестве и по талонам, что привело к возмущению автовладельцев и потребителей ГСМ. Также закрылись несколько АЗС, которые без каких-либо оснований повышали цены на бензин.


Теги:

гсм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!