В странах ЕС не возникнет цепной реакции от греческого дефолта

Фотография - В странах ЕС не возникнет цепной реакции от греческого дефолта

Греция стоит на пороге возможной реструктуризации своих долгов. Следовательно, долговые проблемы будут решать греческие банки, и цепная реакция европейских долгов вряд ли возникнет.

154 0

Греция стоит на пороге возможной реструктуризации своих долгов. Следовательно, долговые проблемы будут решать греческие банки, и цепная реакция европейских долгов вряд ли возникнет. Такое мнение высказал директор агентства Standard & Poor's (S&P) по России и странам СНГ Алексей Новиков, пишет РБК.

"Если мы посмотрим на банки, - а это наш главный интерес сейчас, потому что они больше всего экспонированы на суверенные долги, - то увидим, что существует абсолютная, практически на 90%, изоляция экспозиции банков каждой страны на собственные суверенные облигации. Греция экспонирована на Грецию, Италия - на Италию, Франция - на Францию и т.д. Великобритания и Германия чуть больше экспонированы на другие страны. Но фактически если будут проблемы с греческими долгами, это будут проблемы, прежде всего, греческих банков", - аргументировал свой прогноз эксперт S&P.

Новиков добавил, что долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны находится на самом низком уровне - СС. Страна находится в преддефолтном состоянии и, скорее всего, последуют меры, которые приведут к реструктуризации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!