Израильские бизнесмены намерены разводить в Казахстане птицу и рыбу

Фотография - Израильские бизнесмены намерены разводить в Казахстане птицу и рыбу

3 октября на бизнес-форуме в Петропавловске израильские бизнесмены предложили партнерам и коллегам из Северо-Казахстанской области проекты по развитию птицеводства и рыбоводства.

293 0

3 октября на бизнес-форуме в Петропавловске израильские бизнесмены предложили партнерам и коллегам из Северо-Казахстанской области проекты по развитию птицеводства и рыбоводства, сообщает со ссылкой на пресс-службу акима области.

Свое предложение о взаимном сотрудничестве бизнесмены мотивируют тем, что большую часть мяса птицы Казахстан  импортирует из соседних стран. Израильские бизнесмены предлагают построить и запустить птицекомплексы в Северо-Казахстанской области и в других регионах Казахстана.

Проект по развитию птицеводства предпринимателям Северного Казахстана предложил генеральный директор компании «AgroVektorGroup» Давид Фраге.

«Учитывая, что 2/3 мяса птицы Казахстан импортирует, производство, к примеру, мяса индейки, может стать той нишей, где Северный Казахстан может занять серьезные позиции», - заявил глава «AgroVektorGroup».

«Это проект будущего по всем параметрам, ведь индюшатина - один из самых полезных продуктов питания. Разведение этой птицы предполагает превосходный экономический эффект. К тому же, данный бизнес в Казахстане пока еще не принял массовый характер, им занимаются лишь мелкие частные предприятия, хотя уровень потребления индюшачьего мяса в нашей стране растет год от года. Значит, у нас есть возможность создать первое в республике крупное производство и занять в разведении этой птицы лидирующие позиции», - отметил присутствующий на форуме представитель управления сельского хозяйства региона.

Президент компании «O.J.M.T. BrenerInvestment» Овадья Фатахов отметил, что Северный Казахстан имеет все условия для усиления генофонда местных пород рыб.

«Не имея природных ресурсов, за 25 лет Израиль сделал огромный скачок в развитии отрасли сельского хозяйства водных культур. Сегодня с одного квадратного метра мы имеем 2500 тонн рыбы. Из-за дефицита воды в стране мы делаем закрытые аквапарки и выводим новые породы рыб, выносливых и устойчивых к проживаниям в имеющихся условиях», - рассказал Фатахов.

Также израильские бизнесмены предложили североказахстанским коллегам сотрудничество в строительстве теплиц и установке систем капельного орошения, создания охранных систем и современных систем городского освещения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!