LG Chem будет строить вторую фазу газохимического комплекса в Казахстане

Фотография - LG Chem будет строить вторую фазу газохимического комплекса в Казахстане

Сегодня на VI Евразийском форуме KazEnergy министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев сообщил о заключении Казахстаном договора с южнокорейской компанией «LG Chem на строительство второй фазы газохимического комплекса, сообщает ИА BNews.

268 0

Сегодня на  VI Евразийском форуме KazEnergy министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев сообщил о заключении Казахстаном договора с южнокорейской компанией «LG Chem на строительство второй фазы газохимического комплекса, сообщает ИА BNews.

По информации Мынбаева, «Фаза-2 - это производство полиэтилена мощностью 800 тыс. в год. Стратегическим партнером по фазе 2 определенна южнокоррейская компания LG Chem, с которой в 2011 году мы подписали соглашение о создании совместного предприятия с казахстанской компанией Kazakhstan Petrochemical Industries и меморандум относительно проектного финансирования».

Стоимость проекта - $4,3 млрд. Строительство планируется завершить в 2016 году. Строительство первой фазы началось в 2010 году. «Стоимость второй фазы составляет около $2 млрд. Строительство Фазы-1 планируется завершить в 2015 году», - уточнил глава ведомства.

Напомним, в 2009 году Казахстан начал строительство газохимического комплекса стоимостью от $5-$7,5 млрд по производству этилена, пропилена и бензола недалеко от Атырау. Срок реализации первой очереди проекта составит три года. Завершение строительства всего комплекса намечено на 2013 год, срок окупаемости - 12-15 лет. На первом этапе запланировано возведение завода по переработке очищенного газа Тенгизского месторождения, на втором - переработка газа Кашаганского месторождения, на заключительной стадии планируется подключение газа Карачаганакского месторождения.

Соглашение о финансировании южно-корейской LG Chem проекта комплекса было подписано в ходе визита президента Кореи Ли Мен Бака в Казахстан в текущем году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!