Гособлигации Италии опустились на три уровня в рейтинге Moody's, прогноз - "негативный"

Фотография - Гособлигации Италии опустились на три уровня в рейтинге Moody's, прогноз - "негативный"

С  уровня Аа2 до А2 понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. Прогноз по рейтингу - "негативный". А краткосрочный рейтинг эксперты подтвердили  на уровне Prime-1, сообщает РБК.

120 0

С  уровня Аа2 до А2 понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. Прогноз по рейтингу - "негативный". А  краткосрочный рейтинг эксперты подтвердили  на уровне Prime-1, сообщает РБК.

Такой прогноз аналитиков вызван повышением рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств, утратой доверия кредиторов и инвесторов. Кроме того, эксперты отмечают понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне, а также наличие рисков несоблюдения принятых фискальных показателей, обусловленное политическим фактором и дальнейшее усиление долгового кризиса.

По мнению аналитиков агентства, неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут сильно подорвать способность Италии занимать за рубежом. Именно это отражает «негативный» прогноз, и если Италия не сможет поддерживать необходимый уровень ликвидности без внешних займов, то агентство может пересмотреть рейтинг в сторону дальнейшего понижения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!