Американские конгрессмены обвинили Китай в шпионаже и кибератаках

Фотография - Американские конгрессмены обвинили Китай в шпионаже и кибератаках

Китай обвинили в экономическом шпионаже и агрессивных атаках в киберпространстве в отношении Соединенных Штатов. Такое заявление сделал председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс.

132 0

Китай обвинили в экономическом шпионаже и агрессивных атаках в киберпространстве в отношении Соединенных Штатов. Такое заявление сделал председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс, сообщает «Вести.Ru».

"Экономический шпионаж со стороны Китая достиг угрожающего масштаба, и я считаю, что на США и их союзниках в Европе и Азии лежит обязательство без обиняков поговорить с Пекином и потребовать от него прекращения этого пиратства", - заявил конгрессмен.

Майк Роджеерс отметил, что Китай своими действиями ведет торговую войну с США и их ближайшими партнерами в Европе и Азии. Конгрессмен призывает союзников из Европы и Азии сплотиться, чтобы оказать давление на китайцев.

«В совокупности США и их союзники в Европе и Азии обладают значительными дипломатическими и экономическими рычагами влияния на Китай. Нам следует использовать их, чтобы положить конец данной деятельности (предполагаемой масштабной экономической разведке КНР)", - заявил американский законодатель.

"Не думаю, что в истории есть прецедент столь масштабных и продолжительных разведывательных усилий правительственного ведомства, направленных на то, чтобы откровенно воровать коммерческие данные и интеллектуальную собственность,"- добавил Майк Роджерс.

В свою очередь, другой конгрессмен, Датч Рапперсбергер, выразил мнение, что на США совершаются агрессивные атаки и в киберпространстве. В проведении таких вылазок против интересов США Рапперсбергер обвинил Китай и другие страны, которые он не назвал.

Напомним, 3 октября сенат США обсудил законопроект, согласно которому Китай подвергнется санкциям за занижение курса юаня. В ответ Народный банк Китая осудил подобные шаги США, добавив, что данный закон развяжет торговую войну между странами-партнерами.


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!