Киргизские предприниматели предлагают открыть на границе с РК отдельный КПП для бизнесменов

Фотография - Киргизские предприниматели предлагают открыть на границе с РК отдельный КПП для бизнесменов

Киргизские предприниматели торгово-рыночных комплексов (ТРК) «Дордой» и «Кара-Суу» предлагают создать на казахстанско-киргизской границе отдельный пропускной пункт для бизнесменов,  закупающих оптом товары широкого потребления.

185 0

Киргизские предприниматели торгово-рыночных комплексов (ТРК) «Дордой» и «Кара-Суу» предлагают создать на казахстанско-киргизской границе отдельный пропускной пункт для бизнесменов,  закупающих оптом товары широкого потребления, передает «Tazabek».

4 октября в Бишкеке прошла встреча заместителя министра экономического регулирования КР Олега Панкратова, президента Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР Сергея Пономарева  и  бизнесменов ТРК  «Дордой» и «Кара-Суу». В ходе встречи киргизские бизнесмены предложили открыть на границе с Казахстаном пропускной пункт для бизнесменов для этой страны.

По данным Минэкономрегулирования КР, помимо этого в план внесены изменения в части организации шоп-туров для потенциальных покупателей из соседних стран на рынки «Дордой» и «Кара-Суу», обучения молодежи по швейной, обувной и торговым специальностям, создания и социально-бытовых условий.

На встрече участники обсудили меры по развитию ТРК «Дордой» и «Кара-Суу» в условиях функционирования Таможенного союза.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!