Аналитики предсказывают мировой экономике тяжелый 2012 год

Фотография - Аналитики предсказывают мировой экономике тяжелый 2012 год

Аналитики на 2012 год предсказывают худший сценарий развития мировой экономики. Это связано с возможной экономической стагнацией в Европе и рецессией в США.

183 0

Аналитики на 2012 год предсказывают худший сценарий развития мировой экономики. Это связано с возможной экономической стагнацией в Европе рецессией в США, сообщает Newsru.com.

Ведущие мировые рейтинговые агентства выдают скептические предположения о будущем мировой экономики, которые в ближайшее время неизбежно будет ухудшаться. Положение России во многом зависит от того, насколько глубоким будет спад на Западе. По мнению аналитиков, РФ столкнется с проблемами к началу 2013 года или раньше.

Причиной радикального ухудшения прогноза стали долговые проблемы, переживаемые еврозоной. При этом угроза нависла не только над проблемными странами Южной Европы, но и над пока относительно благополучными Германией и Францией. Goldman Sachs посчитал, что европейская экономика в 2012 году вырастет не на 1,3%, как предполагалось ранее, а всего лишь на 0,1%.

Аналитики отмечают, что Европа погрузится в зону стагнации и в будущем году в евро зоне не будут наблюдатся темпы экономического роста.

Эксперты предпологают, что сложные ситуации в России начнутся в 2013 году, и тому есть несколько причин: цены на нефть в ближайшие месяцы будут медленно падать - примерно до $80 за баррель марки Brent.

"В мае-июне 2012 года, после того как США начнут массированную эмиссию, цены могут взлететь до $150-200 за баррель. Затем начнется инфляционная волна, в результате чего цены на нефть продолжат рост, но цены на все остальные товары, в особенности на критически важный для России импорт, будут расти еще быстрее",- заявил президент консалтинговой компании "Неокон" Михаил Хазин.

Новый глобальный кризис может быть предотвращен, хотя гарантий этого нет, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Сегодня Россия гораздо лучше подготовлена к борьбе с кризисом, чем в 2008 году. Мировой финансовый кризис не является неизбежным, но и исключать его нельзя ", - заявил Игорь Шувалов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!