Казахстан пока не располагает ресурсами для участия в Транскаспийском проекте

Фотография - Казахстан пока не располагает ресурсами для участия  в Транскаспийском проекте

Казахстан пока не имеет сырьевых ресурсов для транспортировки газа по Транскаспийскому газопроводу, заявил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.

125 0

Казахстан пока не имеет сырьевых ресурсов для транспортировки газа по Транскаспийскому газопроводу, заявил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Все будет  зависеть от ресурсов, сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет пока», - сказал Мынбаев.

В сентября совет ЕС одобрил мандат на проведение переговоров ЕС с Азербайджаном и Туркменией о заключении юридически обязывающего договора о строительстве Транскаспийского газопровода. Еврокомиссар по энергетике, член Европейской Комиссии Гюнтер Отингер пригласил Казахстан к участию в проекте Транскаспийского газопровода.

Предполагается, что Транскаспийский газопровод соединит туркменский и азербайджанский берега Каспия для экспорта газа через Азербайджан в европейские страны. По маршруту Тенгиз (Казахстан) - Тукрменбаши (Туркмения) - Баку (Азербайджан) - Тбилиси (Грузия) - Эрзурум (Турция) планируется ежегодно транспортировать 20-30 млрд кубометров газа. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!