Доля Казахстана в Карачаганакском проекте может составить от $700 млн до $1,1 млрд

Фотография - Доля Казахстана в Карачаганакском проекте может составить от $700 млн до $1,1 млрд

Переговоры правительства Казахстана с акционерами проекта освоения крупнейшего газового месторождения  Карачаганак завершатся к концу 2011 года. Доля Казахстана в проекте может составить от $700 млн до $1,1 млрд.

137 0

Переговоры правительства Казахстана с акционерами проекта освоения крупнейшего газового месторождения  Карачаганак завершатся к концу 2011 года. Доля Казахстана в проекте может составить от $700 млн до $1,1 млрд., заявил глава Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев. Об этом пишет газета «Литер».

Тимур Кулибаев отметил, что переговоры между Казахстаном и консорциумом Karachaganak Petroleum Operating (KPO) по вхождению государства в проект разработки Карачаганака имеют две фазы. Первая фаза – урегулирование спорных вопросов, вторая фаза – коммерческие переговоры по покупке.

Напомним, накануне министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев заявил, что пока не готов комментировать вхождение Казахстана в долю по проекту "Карачаганак".

Карачаганак является одним из крупнейших действующих нефтегазоконденсатных месторождений в мире, где добывается около 49 % всего газа и 18 %  всей нефти в Казахстане.

Операторами Карачаганака выступают BG и Eni, которым принадлежит по 32,5 процента проекта. Еще 20 процентов принадлежит американской Chevron, а 15 процентов - российскому Лукойлу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!