В Москве в здании фабрики «Большевик» может открыться казахстанский ГУМ

Фотография - В Москве в здании фабрики «Большевик» может открыться казахстанский ГУМ

Казахстанская компания Capital Partners собирается купить у Kraft Foods здание кондитерской фабрики "Большевик" в Москве, чтобы открыть здесь торговый центр и составить конкуренцию ГУМу и ЦУМу.

233 0

Казахстанская компания Capital Partners собирается купить у Kraft Foods здание кондитерской фабрики "Большевик" в Москве, чтобы открыть здесь торговый центр и составить конкуренцию ГУМу и ЦУМу, пишет газета «Коммерсантъ».

Казахстанская компания уже имеет опыт строительства крупных торговых обьектов в Москве. Она владеет торговым центром "Метрополис", а этой весной продала знаменитый отель Ritz-Carlton на 334 номера экс-главе администрации президента Казахстана Булату Утемуратову, сделка оценивалась в $350 млн. Часть этих средств Capital Partners вернула кредиторам, другую часть направила на новые проекты в Москве, говорит подрядчик, сотрудничающий с девелопером.

Американская Kraft Foods решила продать здание фабрики "Большевик", расположенное на Ленинградском проспекте недалеко от Белорусского вокзала. Компания намерена объявить итоги тендера уже на этой неделе, сообщили "Ъ" два консультанта. По их данным, стартовая цена объекта общей площадью 50 тыс. кв. м оценена в $35 млн, один из главных претендентов на здание — казахстанский девелопер Capital Partners.

Capital Partners собирается купить "Большевик" либо под торговый центр, где будет представлены только luxury-бренды, либо под лофты премиум-класса. За такие лофты девелопер сможет выручить по $15-40 тыс. за 1 кв. м. Новая luxury-зона в "Большевике" может наряду с ГУМом и ЦУМом перетянуть продавцов люксовых товаров с Тверской улицы, где после введенных мэрией ограничений на парковки сократился поток покупателей. Но для этого аренда для ритейлеров должна стоить $3-4 тыс. за 1 кв. м в год, что позволит "Большевику" конкурировать со Столешниковым переулком.

Capital Partners основана Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом в Казахстане в 1998 году. Основной деятельностью компании является получение прибыли от создания новых объектов недвижимости.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!