Более двух миллионов тонн зерна закупила у крестьян Продкорпорация

Фотография - Более двух миллионов тонн зерна закупила у крестьян Продкорпорация

АО «Продовольственная контрактная корпорация» Казахстана заключила с мелкими и средними сельхозтоваропроизводителями договоры на закуп излишков зерна более, чем на два миллиона тонн. Стоимость зерна за одну тонну составляет 25 тысяч тенге.

282 0

АО «Продовольственная контрактная корпорация» Казахстана заключила с мелкими и средними сельхозтоваропроизводителями договоры на закуп излишков зерна более, чем на два миллиона тонн. Стоимость зерна за одну тонну составляет 25 тысяч тенге. ИА Новости-Казахстан

"По состоянию на пятое октября уже заключено договоров на закуп более двух миллионов тонн, а фактически поставлено 900 тысяч тонн", - сообщил сегодня на правительственном часе в мажилисе министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков,

В настоящее время специальные штабы, созданные при акиматах областей, осуществляют координацию работы по данному направлению.

Как пояснил министр, закуп зерна проводится пропорционально посевным площадям. Местными исполнительными органами составляются списки сельхозтоваропроизводителей, средний объем закупа достигает порядка 400 килограммов с одного гектара.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!