В Казахстане должен быть один экспортер зерна – мажилисмен

Фотография - В Казахстане должен быть один экспортер зерна – мажилисмен

Депутат мажилиса парламента Казахстана, председатель комитета по аграрным вопросам Ромин Мадинов считает, что в Казахстане должен быть только один экспортер зерна на зарубежные рынки. С таким заявлением он выступил сегодня на правительственном часе в мажилисе.

153 0

Депутат мажилиса парламента Казахстана, председатель комитета по аграрным вопросам Ромин Мадинов считает, что в Казахстане должен быть только один экспортер зерна на зарубежные рынки. С таким заявлением он выступил сегодня на правительственном часе в мажилисе, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Мое предложение, с которым я уже выступал - нам нужен один экспортер на всю страну на наше зерно, будет ли это Продкорпорация, будет ли это как в Канаде, где всех товаропроизводителей собрали в один пул, но это надо делать. Я в этом очень сильно убежден", - сказал Мадинов.

В результате, по его мнению, "…пшеница не будет продаваться по демпинговым ценам". "С другой стороны - это достаточно выгодно для наших партнеров, для зарубежных партнеров. Что сегодня происходит, когда наши казахстанские партнеры устраивают настоящую драку за вагоны. Потому что реально вагонов не хватает, и все хотят отгрузить в октябре-ноябре, для того, чтобы это убрать. Это то между собой, когда ты заключил контракт, у тебя есть пшеница. Тебе не дали вагонов, не от того, что ты плохой, кто-то по дороге перехватил...Только это плановая отгрузка за рубеж, я считаю ничего нет страшного в этом", - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!