Казахстанская пенсионная система дала первый сбой

Фотография - Казахстанская пенсионная система дала первый сбой

Пенсионный фонд "Коргау" оказался в затруднительном положении. Кредиторы фонда не могут получить свои деньги из-за невыполнения компанией судебного решения.

147 0

Пенсионный фонд "Коргау" оказался в затруднительном положении. Кредиторы фонда не могут получить свои деньги из-за невыполнения компанией судебного решения, пишет газета «Экспресс К».

Компания «Жетысу», управляющая активами фонда "Коргау" , не возместила инвестиционный убыток в сумме 1,272 млрд тенге. Причиной стала срочное вливание средств в пенсионный фонд "Улар Умит", который является материнской организацией компании "Жетысу". Такое положение дел никак не устраивало руководителей "Коргау", и они обратились в суд.

 «5 октября специализированный межрайонный суд Алматы обязал компанию "Жетысу" выплатить нам полагающуюся сумму. Но уже через три дня к нам пришел представитель городской прокуратуры и изъял исполнительное дело, ничем это не мотивируя. А еще через три дня мы получили по факсу постановление генерального прокурора о приостановлении исполнения судебного решения», - заявил бывший председатель правления пенсионного фонда "Коргау" Рустем Кайдаров.

Представители фонда опасаются, что 166 его кредиторов своих денег не получат, поскольку фонд "Коргау" оказался в сложном положении.

«Что будет дальше, предположить нетрудно. Последует прокурорский протест. А это значит, что будет пересмотр дела. Так что люди, которые два года ждали свои деньги, будут ждать еще неизвестно сколько», - заявил представитель общественности Владимир Покусов.

Рустем Кайдаров надеется, что прокуратура тщательно разберется в ситуации и примет справедливое решение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!