Бюджет города Алматы увеличен почти на 15 млрд. тенге

Фотография - Бюджет города Алматы увеличен почти на 15 млрд. тенге

В рамках уточнения бюджета города Алматы на 2011 год предполагается увеличить расходную и доходную части бюджета на 15 млрд. 034 млн. 500 тыс. тенге, сообщает пресс-служба акимата.

206 0

В рамках уточнения бюджета города Алматы на 2011 год предполагается увеличить расходную и доходную части бюджета на 15  млрд. 034 млн. 500 тыс. тенге, сообщает пресс-служба акимата.

«В том числе: за счет трансфертов из республиканского бюджета - 8 млрд. 534 млн. 500 тыс. тенге; за счет средств местного бюджета – 6 млн. 500 тыс. тенге. Таким образом, реально располагаемый бюджет города Алматы 268 млрд. 659 млн. 300 тыс. тенге», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

В связи с этим за счет средств местного бюджета будут выделены средства на капитальный ремонт, укрепление материально-технической базы и текущий ремонт коммуникаций ряда дошкольных учреждений; строительство семи общеобразовательных школ; строительство развязок; социальные проекты; жилищно – коммунальное хозяйство, энергетику,  а также на сферы культуры и спорта.

Как отметил аким Алматы Ахметжан Есимов, это самый большой размер бюджета за всю историю города. «По всем показателям в экономике города наблюдается рост. В этом году поступило 667 млрд. в консолидированный бюджет, что на 150 млрд. или на 30  % больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что бизнес работает, налоговая база расширяется  и налоги поступают. То есть   наши совместные усилия дают хороший результат», - цитирует акима пресс-служба.

Кстати, в текущем году бюджет Алматы уточняется не впервые. При этом увеличение фиксируется каждый раз.

Также в ходе XXXIV-й сессии маслихата также были утверждены Программа развития наружного освещения в городе Алматы на 2009-2014 годы  и перечень из 13 земельных участков, предлагаемых для продажи на аукционе. 

Депутаты единогласно проголосовали за предложенные названия пяти станций второй очереди Алматинского метрополитена. Таким образом, принято решение о том, что станция на пересечении пр. Абая и ул. Тлендиева будет носить название «Сайран»; станция на пр.Абая, уг.ул. Утеген батыра – «Москва»; станция на пр. Абая и Алтынсарина  - «Сарыарка»; станция на пр. Абая, уг.ул. Яссауи – «Достык» и станция в мкр. «Калкаман -2» - «Калкаман».  

Кроме того, утвержден список, представленный  на  присвоении звания «Почетный гражданин города Алматы». В него вошли: Марфуга Айтхожина, поэтэсса и Салык Зиманов, Академик НАН РК - за значительный вклад в развитие культуры, приумножение духовного и интеллектуального потенциала и активную общественную деятельность, а также Сабит Оразбаев, народный артист РК – за значительный вклад в развитие и пропаганду театрального искусства и активную общественную деятельность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!