Казахстан оказался в тройке самых быстрорастущих экономик мира - E&Y

Фотография - Казахстан оказался в тройке самых  быстрорастущих экономик мира - E&Y

В тройку самых быстрорастущих экономик мира, по данным британской аудиторской компании Ernst&Young (E&Y), вошел и Казахстан. Об этом говорится в  "Прогнозе развития быстрорастущих рынков" (БРР), подготовленном совместно с институтом Oxford Economics, сообщает ИА Новости-Казахстан.

151 0

В тройку самых быстрорастущих экономик мира, по данным британской аудиторской компании Ernst&Young (E&Y), вошел и Казахстан. Об этом говорится в  "Прогнозе развития быстрорастущих рынков" (БРР), подготовленном совместно с институтом Oxford Economics, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Всего в список вошли 25 крупных рынков с наиболее высокими темпами роста. Возглавил рейтинг Катар, чей реальный ВВП ежегодно в среднем рос на 13%.  Следом идут Китай (включая Гонконг), Казахстан и Индия. Соседняя  Россия с 5% ростом  заняла 10-е место.

По мнению аналитиков E&Y, в условиях рецессии роль БРР будет лишь расти. Так, согласно прогнозу, к 2020 году на долю этих стран будет приходиться 50% мирового ВВП по паритету покупательной способности, 38% мировых потребительских расходов и 55% мировых капиталовложений в основные средства.

Объем прямых иностранных инвестиций в БРР за десятилетие увеличился с $205 млрд. до $444 млрд. и на сегодня  составляет около 50% от мирового объема. Лидер по этому показателю (в расчете на душу населения) — Катар с почти $1,6 тыс. инвестиций на одного жителя. Далее следуют Чили, ОАЭ, Саудовская Аравия, Чехия и Казахстан. Россия на восьмом месте с $300 инвестиций на душу населения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!