Вблизи Атырау планируется хранить 4 млн тонн серы

Фотография - Вблизи Атырау планируется хранить 4 млн тонн серы

Неподалеку от Атырау собираются складировать 4 млн. тонн серы, которые будут получены в процессе добычи нефти на месторождении Кашаган.

143 0

Неподалеку от Атырау собираются складировать 4 млн. тонн серы, которые будут получены в процессе добычи нефти на месторождении Кашаган, сообщает Казинформ.

Менеджер проекта по наземному комплексу компании «Аджип ККО» Лука Мори заявил, что для временного хранения серы будут подготовлены специальные карты, защищенные снизу геотекстильной мембраной, чтобы минимальный объем серы не попал в воздух, которая будет расплавляться и поступать на карты в жидком виде.

Серу планируется складировать на 6 специальных картах в 30 километрах от Атырау. Сера будет отделяться на комплексной установке по подготовке нефти к отправке на экспорт.

В настоящее время на территории Атырауской области есть хранилище серы на Тенгизском месторождении, что вызывает большое беспокойство у населения.

Напомним, разработка месторождения Кашаган начнется в конце 2012 года. Здесь планируют добывать до 450 тысяч баррелей нефти в сутки. На пике добычи на месторождении Кашаган планируется извлекать до полутора миллиона баррелей нефти в сутки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!