Бизнесменам можно готовить заявки в кыргызско-казахский инвестфонд - Карибжанов

Фотография - Бизнесменам можно готовить заявки в кыргызско-казахский инвестфонд - Карибжанов

Сегодня в ходе кыргызско-казахского инвестиционного бизнес-форума заместитель председателя правления «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов сообщил о готовности совместного фонда к принятию заявок от бизнесменов.

111 0

Сегодня в ходе кыргызско-казахского инвестиционного бизнес-форума заместитель председателя правления «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов сообщил о готовности совместного фонда к принятию заявок от бизнесменов, передает ИА 24.kg.

 «Для создания фонда нам необходимо соблюсти процедуры, получить деньги и выполнить бюджетные процессы. Но сейчас ничто не мешает представителям бизнеса обращаться в фонд и предлагать свои проекты. Пока мы будем делать их анализ. До конца 2011 года фонд точно будет оформлен как юридическое лицо», - сказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра КР Омурбек Бабанов попросил представителей фонда дать рекламу на телеканалах Кыргызстана, чтобы все знали, куда обращаться. «Мы понимаем, что инвестирование будет вестись не только по Бишкеку, это региональное вложение капитала. Конечно, они будут вкладывать туда, где смогут возвратить свой капитал. Особенно важно то, что фонд будет работать для развития кыргызского бизнеса», - сказал он.

Идея создания совместного фонда возникла в начале текущего года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!