Только у России в ТС будут привилегии по импорту праворульных авто

Фотография - Только у России в ТС будут привилегии по импорту праворульных авто

По техническому регламенту Таможенного союза, Россия сохранит право вновь ввозить и эксплуатировать праворульные легковые автомобили. Казахстан и Белоруссия не будут иметь таких льгот.

223 0

По техническому регламенту Таможенного союза, Россия сохранит право вновь ввозить и эксплуатировать праворульные легковые автомобили. Казахстан и Белоруссия не будут иметь таких льгот. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на представителя комитета дорожной полиции МВД РК Мурата Иманбаева.

«В техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» предусматривается запрет ввоза праворульных транспортных средств по всем категориям для республик Казахстан и Беларусь», - заявил представитель комитета.

Иманбаев добавил, что для России в этом проекте отражен допуск ввоза праворульных легковых автомобилей, но ввоз автобусов и грузовых авто с правым рулем будут запрещены, как и в странах-участников ТС.

Представитель комитета отметил, что казахстанцы не смогут эксплуатировать на территории своей страны вновь ввезенные в Российскую Федерацию "праворульки", приобретя их у растаможивших россиян.

В свою очередь, председатель комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Рыскелды Сатбаев пояснил, что по этому техрегламенту «еще очень много вопросов возникает». «Этот регламент на сегодняшний день находится на внутригосударственном согласовании, пока не принят», - уточнил глава комитета.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!