Сроки «Народного IPO» могут скорректировать, если возникнет кризис

Фотография - Сроки «Народного IPO» могут скорректировать,  если возникнет кризис

Сроки реализации программы «Народное IPO» могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных кризисных явлений на рынке, заявил управляющий директор Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Питер Хауз.

150 0

Сроки реализации программы «Народное IPO» могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных кризисных явлений на рынке, заявил управляющий директор Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Питер Хауз. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Рынки - есть рынки. Если будет какой то огромный кризис, всегда есть возможность задерживать», - сказал Питер Хауз.

Представитель фонда отметил, что продажа ценных бумаг в настоящее время, когда их рыночная стоимость относительно невысока, является более целесообразной именно для «Народного IPO», где покупателями будут выступать физические лица.

Хауз напомнил, что первоначально к реализации программы планировалось приступить в конце 2011 года.

«Но это слишком рано, мы задержали это, потому что думали о готовности компаний и о том, что все надо делать правильно, систематично и чтобы не было ненужных рисков», - подчеркнул управляющий директор фонда.

Напомним, «Народное IPO» это программа по размещению акций государственных компаний Казахстана на внутреннем фондовом рынке, в покупке которых сможет принять участие население страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!