Армению не интересует ТС

Фотография - Армению не интересует ТС

Премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян заявил, что страну не интересует членство в Таможенном союзе, сообщает ИА Новости-Казахстан.

188 0

Премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян заявил, что страну не интересует членство в Таможенном союзе, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В нашей повестке такого вопроса нет. Здесь есть многочисленные препятствия. Я назову только одно: отсутствие общей границы. А международная практика не знает случая заключения таможенных соглашений в таких условиях», - сообщил Саркисян.

При этом отказываться от присоединения к зоне свободной торговли СНГ руководство страны не намерено, так как это не противоречит евроинтеграции Армении. «Присоединение Армении к зоне свободной торговли СНГ не будет препятствовать евроинтеграции Армении. Армения информировала об этом процессе своих европейских партнеров, и никаких возражений с их стороны не было», - отметил он.

Премьер Армении также добавил, что ЗСТ создает исключительные возможности, поскольку страны-члены соглашения смогут вести взаимную беспошлинную торговлю, его участники договорились и об отказе от применения торговых квот.

Совет глав правительств стран СНГ подписал 19 октября в Санкт-Петербурге договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил после заседания совета, что договор предусматривает отмену импортных и экспортных пошлин по ряду товаров, а существующие изъятия из договора будут ликвидированы позднее. Договор подписали все страны СНГ, за исключением Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана, которые, по словам Путина, изучат возможность присоединения к нему до конца этого года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!