Казахстан не может обеспечить население сыром и маслом

Фотография - Казахстан не может обеспечить население сыром и маслом

Исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников заявил, что из-за дефицита сырья в стране не производится достаточное количество сыра и масла, сообщает ИА Казинформ.

156 0

Исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников заявил, что из-за дефицита сырья в стране не производится достаточное количество сыра и масла, сообщает ИА Казинформ.

По словам Кожевникова, в стране производство больше ориентировано на мелкотоварное производство и нет достаточного количества качественного сырья для производства продуктов питания. «Несмотря на то, что в последнее время у нас есть подвижки в потреблении и росте производства, мы остаемся импортозависимыми по многим показателям молочной отрасли. В первую очередь, по сыру и маслу. Мы импортируем более 50% сыра и масла», - отметил руководитель Молочного союза.

Кроме того, в Казахстане очень большие затраты на логистику. Так, по словам специалиста, чтобы привезти за 300 км от частника на предприятие переработки тонну молока, транспортные расходы составят больше, чем стоит само молоко.

В Казахстане только 10% продукции производится крупными молочно-товарными фермами. В Белоруссии эта цифра составляет - 90%,  в России - 40%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!