China Qinghua Group заинтересована в трансферте в Казахстан передовых технологий по глубокой переработке угля

Фотография - China Qinghua Group заинтересована в трансферте в Казахстан передовых технологий по глубокой переработке угля

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» министерства индустрии и новых технологии РК заключило меморандум о сотрудничестве с крупнейшей китайской энергетической корпорацией China Qinghua Group.

217 0

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» министерства индустрии и новых технологии РК заключило меморандум о сотрудничестве с крупнейшей китайской энергетической корпорацией China Qinghua Group. Документ стал результатом работы компании, направленной на создание в стране экспортоориентированных предприятий, сообщает пресс-служба МИНТ.

Подписание меморандума проходило в рамках визита казахстанской делегации во главе с вице-министром индустрии и новых технологий РК Бахытжаном Джаксалиевым на одно из предприятий корпорации в г. Инин, СУАР.

Компания China Qinghua Group специализируется на глубокой переработке угля, производстве слябов и удобрений. По итогам переговоров корпорация выразила заинтересованность в создании в Казахстане углехимического производства с трансфертом технологий.

«В Казахстане 78% электроэнергии – а это высокая доля - производится путем сжигания угля. Поэтому одна из первостепенных задач развития отечественной электроэнергетики заключается в развитии технологии рационального и экологически чистого углесжигания. Этого можно достичь путем производства из угля синтетического газа и дальнейшего эффективного его использования на тепловых электростанциях»,- комментирует вице-министр индустрии и новых технологий РК Джаксалиев.

В состав делегации также вошли представители АО «ФНБ «Самрук-Казына», CITIC Kazyna Investment Fund, АО «Самрук-Энерго», ТОО «Объединенная химическая компания», ТОО «Казахстанские коммунальные системы».

«Опыт China Qinghua Group позволит не только создать в стране принципиально новое производство, но и даст возможность на основе угля, которым богат Казахстан, генерировать широкий ассортимент дополнительных продуктов с высокой добавленной стоимостью и высокой конкурентоспособностью», - отмечает главный эксперт Дирекции электроэнергетических активов «Самрук-Казына» Калкаман Сулейменов.

В рамках этого визита Бахытжан Джаксалиев также принял участие в торжественной церемонии открытия представительства KAZNEX INVEST в Пекине.     

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий. Осуществляет свою деятельность в рамках реализации ГПФИИР РК на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!