Казахстан будет экспортировать в Таджикистан локомотивы

Фотография - Казахстан будет экспортировать в Таджикистан локомотивы

Первого ноября между  АО «Локомотив Курастыру Зауыты»  (Казахстан) и ГУП «Рохи Охани Точикистон» (Таджикские железные дороги) подписан контракт на поставку 6 локомотивов отечественного  производства. 

223 0

Первого ноября между  АО «Локомотив Курастыру Зауыты»  (Казахстан) и ГУП «Рохи Охани Точикистон» (Таджикские железные дороги) подписан контракт на поставку 6 локомотивов отечественного  производства. Об этом со ссылкой на АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» сообщает ИА «Казинформ».

Напомним, предприятие по производству локомотивов включено в Карту индустриализации как прорывной проект. «Договоренность с таджикской стороной - это первая сделка по продаже тепловозов отечественного завода за рубеж. Прежде Казахстан не производил, а тем более не экспортировал подобную машиностроительную продукцию», - цитирует ресурс  вице-президента по коммерции и внешнеэкономическим связям АО «Локомотив Курастыру Зауыты» Андрея Ершова.

Стороны подписали договор после презентации казахстанской продукции на III Международном железнодорожном салоне ЭСКПО 1520, прошедшем в начале сентябя текущего года в Московской области. Участие в этом мероприятии проходило при содействии Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST». Агентство оказывает активное содействие в продвижении на экспорт этой продукции. На выставке, кроме Таджикистана, интерес к грузовым магистральным тепловозам пятого поколения ТЭ33А («Эволюшн») проявили и национальные операторы железных дорог других стран СНГ, в частности Эстонии и Российской Федерации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!