До 2015 года недропользователи будут привлекать иностранную рабочую силу без ограничений

Фотография - До 2015 года недропользователи будут привлекать иностранную рабочую силу без ограничений

Следующие три года власти Казахстана не будут ограничивать недропользователей, работающих на проектах  Карачаганакского, Северо-Каспийского, Тенгизского месторождений в привлечении иностранных специалистов. 

227 0

Следующие три года власти Казахстана не будут ограничивать недропользователей, работающих на проектах  Карачаганакского, Северо-Каспийского, Тенгизского месторождении в привлечений иностранных специалистов.  Об этом говорится в постановлении правительства РК, опубликованного сегодня в официальной прессе.

Так, согласно документу, предусматривающему изменения в постановление Правительства РК  от 19 июня 2001 года «О мерах  по  реализации Закона  Республики  Казахстан  от  23  января  2001  года  «О занятости населения», выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы работодателям производится при соблюдении следующих условий: общая численность привлеченных и привлекаемых иностранных специалистов первой категории не должна превышать с 1 июля 2011 года до 1 января 2012 года 50% от общего числа работников, относящихся к первой категории; с 1 января 2012 года - 30% от общего числа работников, относящихся к первой категории.

 Общая численность привлеченных и привлекаемых иностранных специалистов второй и третьей категорий не должна превышать с 1 июля 2011 года до 1 января 2012 года 30% от общего числа работников, относящихся ко второй и третьей категориям; с 1 января 2012 года - 10% от общего числа работников, относящихся ко второй и третьей категориям.

Однако в документе указывается, что действие настоящего пункта не распространяется на субъекты малого предпринимательства до момента вступления Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию и  недропользователей Карачаганакского, Северо-Каспийского, Тенгизского проектов, а также их операторов, подрядных и субподрядных организаций (за исключением организаций, привлекаемых самими субподрядчиками) до 1 января 2015 года, при условии предоставления документов, подтверждающих их участие в указанных проектах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!