Концерн BASF увеличил продажи и прибыль в третьем квартале

Фотография - Концерн BASF увеличил продажи и прибыль в третьем квартале

Лидер мировой химической отрасли BASF продемонстрировал увеличение продаж и прибыли по итогам третьего квартала 2011 года.

129 0

Лидер мировой химической отрасли BASF продемонстрировал увеличение продаж и прибыли по итогам третьего квартала 2011 года.

Так, по сравнению с показателями третьего квартала 2010 года, продажи выросли на 11,6% и достигли 17,6 миллиардов евро, прибыль EBIT с корректировкой на события в Ливии увеличилась на 6%. Вместе с этим, констатируется, что спрос по-прежнему остается на высоком уровне.

Объемы продаж практически по всем сегментам удержались на высоком уровне, достигнутом в прошлом году. снижение зафиксировано в сегменте нефти и газа, причиной чего стали события в Ливии. Тем не менее, отмечают в BASF, рост стоимости сырья удалось компенсировать за счет увеличения цен продажи. Добыча нефти в Ливии после временного приостановления была возобновлена в октябре.

Положительную динамику продемонстрировал бизнес BASF во всех регионах, включая Европу, Северную Америку, Южную Америку и Азию.

«Мы с осторожностью говорим о текущих хороших результатах – в связи с тем, что темпы экономического роста могут замедлиться. Мы по-прежнему намерены сокращать издержки и повышать эффективность работы, одновременно уделяя первостепенное внимание внедрению инноваций и расширению бизнеса на развивающихся рынках», - заявил, председатель Совета директоров концерна BASF Курт Бок.

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли, объем продаж которого в 2010 году достиг 63,9 миллиардов евро.

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!