Жители Алматинской области остались без бензина АИ-80

Фотография - Жители Алматинской области остались без бензина АИ-80

Самые ходовые марки бензина недоступны для алматинских водителей. На автозаправочных станциях региона нет в свободной продаже АИ92, а АИ80 вообще исчез.

119 0

Самые ходовые марки бензина недоступны для алматинских водителей. На автозаправочных станциях (АЗС) региона нет в свободной продаже АИ92, а АИ80 вообще исчез, передает «31 канал».

На сегодняшний день топливо марки АИ92 можно купить лишь по талонам. «На всех заправках говорят, что бензина нет и продают только по талонам. Для того, чтобы залить топливо, нам приходиться  сверху доплачивать на шапку по 400-500 тенге. Мы ежедневно заливаемся на 7-10 тысяч тенге», - сетует водитель маршрутного такси Агитт Алибеков.

Владельцы АЗС, в свою очередь, ссылаются на отсутствие оборотных денег. «Мы имеем определенную маржу, которая была при цене нефтепродуктов, которые были 30 тенге. А сейчас, чтобы работать, требуются большие средства. Стоимость уже готовых нефтепродуктов подорожала, а разница в цене, которая тратится на розницу, осталась та же. Поэтому это влечет определенный дефицит. Так как у людей сделать не хватает средств на запас топлива», - говорит директор АЗС Алмаз Казангаков.

Чиновники обещают, что проблемы с дефицитом закончатся после модернизации нефтеперерабатывающих заводов страны. Ну а пока водителям остается караулить заправки и экономить топливо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!