От British Petroleum требуют миллиард долларов

Фотография - От British Petroleum требуют миллиард долларов

Канадская нефтяная компания Norex Petroleum подала судебный иск против нефтяной компании British Petroleum (ВР)  на $1 млрд.

220 0

Канадская нефтяная компания Norex Petroleum подала судебный иск против нефтяной компании British Petroleum (ВР)  на $1 млрд, сообщают Вести.ru со ссылкой на британское издание the Observer.

По данным издания, ВР и российская транснациональная компания (ТНК-ВР) в конце 1990-х годов  нажились на нефтяных активах, захваченных у Norex Petroleum.

"Спор сосредоточен вокруг предполагаемого незаконного присвоения нефтяного месторождения "Югранефти" в Сибири, которое, по словам представителей канадского концерна, принесло за прошедшее десятилетие миллиард долларов дохода от добычи и продажи нефти", - отметил британский еженедельник.

Norex Petroleum на протяжении десяти лет судилась с российскими акционерами ТНК-ВР. В 2003 году канадская компания  достигла соглашения и получила долю в "Югранефти". Теперь нефтяная компания предприняла попытку выступить и против их партнера ВР.

Представитель группы ВР заявил, что все выдвинутые Norex Petroleum предположения относятся к деятельности в период до образования ТНК-ВР, и совершенно не касаются ВР.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!