АЗК Казахстана раскрыло нарушения в действиях угольных компаний

Фотография - АЗК Казахстана раскрыло нарушения в действиях угольных компаний

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана выявило нарушения в действиях крупнейших угольных компаний. Субъекты рынка продавали уголь по разным ценам и по территориальным принадлежностям покупателей.

86 0

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана выявила нарушения в действиях крупнейших угольных компаний. Субъекты рынка продавали уголь по разным ценам и по территориальным принадлежностям покупателей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

 «Установлены признаки злоупотребления доминирующим положением в действиях ряда субъектов рынка, осуществляющих добычу и реализацию угля», - отмечается в пресс-релизе.

По данным АЗК, АО «Шубарколь комир» продавал покупателям уголь по ценам в зависимости от определенных условий и по территориальным принадлежностям покупателя.

А также, ведоство выявило нарушения в деяниях ТОО «Каражыра ЛТД», который продавал уголь с ущемлением законных прав потребителей.

«Компания уголь на 2011 год реализовала путем проведения открытого конкурса, где весь уголь был разделен на лоты в зависимости от объемов и от покупателя с установлением разных стартовых цен, что соответственно приводит к ограничению конкуренции и ущемлению законных прав потребителей, поскольку указанное разделение не позволило отдельным субъектам рынка принять участие в конкурсе», - подчеркнули в АЗК.

В антимонопольном ведомстве отметили, что по всем выявленным фактам нарушений будут проведены расследования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!