В Восточном Казахстане возобновлена добыча золота

Фотография - В Восточном Казахстане возобновлена добыча золота

На золотоизвлекательной фабрике британской компании  Hambledon Mining Plc, осуществляющей деятельность  в Восточно-Казахстанской области, возобновлены работы. Ранее, из-за утечки отходов с хвостохранилища, завод был приостановлен.

242 0

На золотоизвлекательной фабрике британской компании  Hambledon Mining Plc, осуществляющей деятельность  в Восточно-Казахстанской области, возобновлены работы. Ранее, из-за утечки отходов с хвостохранилища, завод был приостановлен, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно информации, 29 октября 2011 года в Глубоковском районе в селе Секисовка на горно-рудном предприятии «Секисовское» (ТОО «Алтай Кен-Байыту», собственником которой является  Hambledon Mining Plc), при производственном испытании очистной секции №3 (хвостохранилище) произошел разрыв противофильтрационного экрана. В результате ЧП пошел дренаж технологической воды, что привело к выбросу цианидов, предельно-допустимая концентрация (ПДК) цианида была превышена более чем в 500 раз. В связи с этим, 2 ноября завод был приостановлен.

Как сообщили в компании, в результате остановки объем выпуска продукции золотоизвлекательной фабрикой сократится приблизительно на 500 унций.

В начале осени текущего года сообщалось о покупке компанией Hambledon Mining 100% акции казахстанского ТОО «Акмола Голд». Это ТОО владеет правами на два золоторудных месторождения – Теллур и Степок, расположенных в центральной части страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!