В Белоруссии возможна распродажа более 600 госзаводов по 4 доллара

Фотография - В Белоруссии возможна распродажа более 600 госзаводов по 4 доллара

Заместитель министра экономики Белоруссии Александр Ярошенко заявил, что власти страны готовы продать 619 государственных предприятий примерно по $4 за каждое.

152 0

Заместитель министра экономики Белоруссии Александр Ярошенко заявил, что власти страны готовы продать 619 государственных предприятий примерно по $4 за каждое. Об этом пишет Newsru.co.il.

Ярошенко, выступая на заседании Совета министров Белоруссии, сказал, что приватизация предприятий пройдет в комплексном порядке и сохранит контроль государства над экономикой страны.

"Первым шагом станет продажа малых и средних предприятий, что сформирует условия для повышения зарплаты. Предлагается передать 619 предприятий за 1 базовую величину (35 тысяч белорусских рублей или примерно $4) с учетом невозможности выхода их на безубыточную работу без господдержки, для которой сегодня нет источников", – заявил замминистра.

Ярошенко подчеркнул, что в общей сложности в 2012 году будут распроданы более 2600 убыточных госпредприятий. Предлагается продавать эти предприятия на аукционе, назначив стартовую цену в размере 20% от стоимости активов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!