Россия хочет вернуться к советской системе начисления пенсий

Фотография - Россия хочет вернуться к советской системе начисления пенсий

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин заявил,  что Россия должна изменить пенсионную систему с накопительной на солидарную, которая применялась в Советском Союзе.

188 0

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин заявил,  что Россия должна изменить пенсионную систему с накопительной на солидарную, которая применялась в Советском Союзе, сообщает Lenta.ru.

По словам Воронина, в правительстве обсуждается вопрос вновь ввести стаж как главный критерий для определения суммы пенсии. В Советском Союзе он был главным критерием, по которому определялись пенсионные выплаты.

Замминистр добавил, что стандартная пенсия должна выплачиваться только тем, кто отработал 20-25 лет (20 лет - для женщин, 25 - для мужчин). Воронин подчеркнул, что недостаток стажа может компенсировать более высокая зарплата, а также минимальная пенсия будет выплачиваться всем гражданам, без учета стажа.

Причиной реформирования пенсионной системы связана с дефицитом Пенсионного фонда. В 2011 году дефицит составит около $29, 2 млрд, а в 2012 году порядка $35,8 млрд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!