Нацбанк Казахстана считает нужным выработать общую валютную стратегию для стран ТС

Фотография - Нацбанк Казахстана считает нужным выработать общую валютную стратегию для стран ТС

Председатель Национального банка Григорий Марченко заявил, что необходимо выработать общую валютную политику для стран Таможенного союза (ТС) и решить проблему волатильности среди стран-участников ТС.

313 0

Председатель Национального банка Григорий Марченко на пресс-конференции в Алматы заявил, что необходимо выработать общую валютную политики для стран Таможенного союза (ТС) и решить проблему волатильности среди стран-участников ТС, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 "Нужно выработать какую-то общую стратегию для стран Таможенного союза в области валютной политики", - сказал глава Нацбанка. Марченко подчеркнул, что в странах ТС разница волатильности нацвалют очень высокая по отношению к американскому доллару.

"У нас волатильность гораздо меньше. Если в России ±  20%, то у нас ± 2%. Я не говорю, что наша стратегия более правильная или российская стратегия более правильная. Я говорю о том, что (...) нам нужно более тесно сотрудничать и согласовывать свою валютную политику, потому что, когда две страны входят в Таможенный союз, когда вот такая есть разница ±  20% или ±  2%, это не совсем правильно", - заключил Марченко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!