При содействии Фонда «Самрук-Қазына» прошел Форум социальной ответственности Ассамблеи народа Казахстана

Фотография - При содействии Фонда «Самрук-Қазына» прошел Форум социальной ответственности Ассамблеи народа Казахстана

В Астане состоялся первый Форум социальной ответственности Ассамблеи народа Казахстана. Форум проведен в рамках празднования 20-летия Независимости Казахстана при поддержке Фонда «Самрук-Қазына» и Министерства индустрии и новых технологий.

145 0

В Астане состоялся первый Форум социальной ответственности Ассамблеи народа Казахстана. Форум проведен в рамках празднования 20-летия Независимости Казахстана при поддержке Фонда «Самрук-Қазына» и Министерства индустрии и новых технологий.

Идея проведения подобного Форума с целью усиления роли Ассамблеи в процессах индустриально-инновационного развития и социальной модернизации Казахстана принадлежит Президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

Миссия Форума - вовлечение бизнес-сообщества в гражданский процесс укрепления межэтнической толерантности и общественного согласия, содействие развитию инновационной экономики за счет использования  экономических связей казахстанских этносов со странами своего исторического происхождения.

На Форуме выступил Управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Ерлан Байжанов. Он отметил уникальную роль Ассамблеи народа Казахстана «в укреплении межэтнических отношений, социальной гармонии и политической стабильности в нашем государстве».

Фонд «Самрук-Казына» поддерживает деятельность Ассамблеи с 2009 года - фактически с момента своего образования. Результатом сотрудничества Фонда с АНК стало создание Методического центра по разработке и внедрению инновационных технологий обучения государственному языку «Тілдарын», издание журнала «Менің елім», книг и сборников, реализация исследовательских проектов в области межэтнических и межконфессиональных отношений и т.д.

По мнению Байжанова, традиционно «социальная ответственность» рассматривалась как обязательства, выходящие за рамки, установленные законом. Сейчас она может рассматриваться как ответственность бизнес-сектора за дальнейшее развитие общества на правах партнера с государством. И ярким примером в этом плане является группа компаний «Самрук-Казына», ведь её успешная деятельность  напрямую влияет на благосостояние граждан и социально-экономическое состояние страны.

- Деятельность Фонда строится именно на таком уровне социальной ответственности, - подчеркнул Ерлан Байжанов.

Основными приоритетами Фонда в сфере социальной ответственности являются повышение эффективности работы компаний за счет улучшения качества управления, стимулирования и развития инноваций, что, в конечном счете, должно обеспечить рост доходов государства. Важной социальной стороной деятельности АО «Самрук-Казына» является создание новых рабочих мест за счет реализации индустриальных проектов, увеличение казахстанского содержания как мера поддержки отечественного бизнеса, поддержка жилищного строительства с целью повышения доступности жилья, создание благоприятных условий труда для работников компаний, забота об экологии, спонсорская и благотворительная деятельность. 

Полностью текст выступления управляющего директора Ерлана Байжанова опубликован на веб-сайте Фонда.

На Форуме социальной ответственности Ассамблеи народа Казахстана было представлено более 60 бизнес-проектов членов этнокультурных объединений в области сельского хозяйства, индустриально-инновационного развития, 20 проектов были посвящены участию АНК в социальной работе и социальной модернизации общества, столько же касались развития прикладного ремесла в деятельности этнокультурных объединений. На Форуме была организована выставка-продажа уникальных изделий ручной работы ремесленников и мастеров из всех регионов Казахстана.

В рамках Форума прошло первое собрание Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана, в ходе которого были рассмотрены вопросы членства в новой структуре АНК, обсуждены перспективы работы и ряд других организационных вопросов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!