МЭА прогнозирует увеличение доли атома в мировой электроэнергетике к 2035 году на 70%

Фотография - МЭА прогнозирует увеличение доли атома в мировой электроэнергетике к 2035 году на 70%

До 2035 года доля атомной энергетики в выработке электроэнергии во всем мире увеличится на 70%. Об этом говорится в докладе (World Energy Outlook) Международного энергетического агентства (МЭА).

125 0

До 2035 года доля атомной энергетики в выработке электроэнергии во всем мире увеличится на 70%. Об этом говорится в докладе (World Energy Outlook) Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В сценарии новых стратегий доля атомной энергетики вырастет на более чем 70% на протяжении периода до 2035 года, что лишь немногим меньше, чем прогнозировалось в прошлом году", - отмечают эксперты МЭА.

По их мнению, масштабный отказ от атомной энергетики в мире, с одной стороны, создаст более благоприятные возможности для возобновляемых источников энергии, но с другой будет способствовать увеличению спроса на ископаемые виды топлива. А это приведет к росту спроса на уголь, вдвое превысит экспорт энергетических углей из Австралии, а рост спроса на газ составит две трети текущего экспорта природного газа из России. Это в свою очередь приведет в увеличению цен на энергоносители.

Также в МЭА в данном случае прогнозируют, что «усилится обеспокоенность по поводу энергетической безопасности, борьба с изменением климата осложнится, а расходы на нее возрастут. Последствия будут особенно тяжелыми для тех стран, которые, располагая ограниченным запасом национальных энергетических ресурсов, планировали активно использовать атомную энергетику. Кроме того, странам с быстро растущей экономикой станет значительно сложнее удовлетворять свои увеличивающиеся потребности в электроэнергии».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!