К ограничению энергоснабжения в Кыргызстане может привести выход Казахстана из единого энергетического кольца

Фотография - К ограничению энергоснабжения в Кыргызстане может привести выход Казахстана из единого энергетического кольца

Генеральный директор ОАО«Национальные электрические сети Кыргызстана» Медетбек Айткулов считает, что если Казахстан выйдет из единого энергетического кольца, то в стране придется ограничить электроснабжение.

165 0

Генеральный директор ОАО«Национальные электрические сети Кыргызстана» Медетбек Айткулов считает, что если Казахстан выйдет из единого энергетического кольца, то в стране придется ограничить электроэнергию, передает «24.kg».

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства энергетики Кыргызстана.

«Ходят слухи, что Казахстан намерен выйти из общей энергосистемы из-за некоторых неразрешенных вопросов с Узбекистаном. Это может негативно отразиться на работе энергосистемы всего Центральноазиатского региона - вплоть до того, что мы будем вынуждены ввести ограничения подачи электричества для абонентов на севере республики», - пояснил Медетбек Айткулов.

По его словам,  в настоящее время прорабатываются пути выхода из данной ситуации.

Напомним, АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» KEGOC распространила сообщение, согласно которому, Казахстан рассматривает вопрос о выходе из режима параллельной работы с энергосистемой  Республики Узбекистан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!