На НПЗ Petromidia внедрено 6 новых установок

Фотография - На НПЗ Petromidia внедрено 6 новых установок

АО НК «КазМунайГаз» сообщает, что компания RompetrolRafinare (входящая в TheRompetrolGroup) завершила установку шести из девяти промышленных проектовв рамках модернизации НПЗ Petromidia.

169 0

АО НК «КазМунайГаз» сообщает, что компания RompetrolRafinare (входящая в TheRompetrolGroup) завершила установку шести из девяти промышленных проектов рамках модернизации НПЗ Petromidia.

Полное завершение плана модернизации «Инвестиционный пакет 2010-2011» запланировано в первом квартале 2012 года, при этом общая стоимость капитальных вложений составляет $367 млн.

«По завершению данного проекта НПЗ Petromidiaсможет в полном объёме перейти на переработку казахстанской нефти, одновременно обеспечивая качество продукции в соответствии со стандартами Евро 5», - цитирует пресс-служба НК КМГ вице-президента по развитию бизнеса TheRompetrolGroup Гавита Куркимова.  

В настоящий момент в эксплуатацию введены установка каталитического крекинга, установка Клауса (процесс обессеривания газа), установка аминов (обессеривание газов и удаление кислых газов), новая факельная система, установка разделения воздуха и осуществлена переделка установки гидроочистки вакуумного газойля в установку гидроочистки дизельного топлива.         

Как уточняют в компании, завершение реконструкции, НПЗ Petromidia увеличит переработку с 3,7 млн. тонн до 5 млн.  тонн сырья в год, перерабатывая 100% сырой нефти марки «Urals». Более того, НПЗ  увеличит отбор дизельного топлива с 37% до 45% и продолжит производить высококачественные топлива, соответствующие всем нормам и законодательству Европейского Союза.

«Процесс реконструкции НПЗ Petromidia является составной частью стратегии Национальной компании «КазМунайГаз» по консолидации и наращиванию присутствия в Центральной и Восточной Европе, Румынии, Болгарии, Республике Молдова, на Украине и в Грузии, где Rompetrol имеет автозаправочные станции, а также в Турции, Сербии и Греции» - отметил Куркимов.       


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!