На юг Казахстана будут поставлять туркменский газ

Фотография - На юг Казахстана будут поставлять туркменский газ

Казахстан и Туркменистан достигли договоренности о поставках голубого топлива в южные регионы страны. Необходимость принятия  такого соглашения была связана с ограничением узбекской стороной поставок газа в Казахстан.

279 0

Казахстан и Туркменистан достигли договоренности о поставках голубого топлива в южные регионы страны. Необходимость принятия  такого соглашения была связана с ограничением узбекской стороной поставок газа в Казахстан. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на вице-министра нефти и газа Берика Толумбаева.

«С 1 ноября узбекская сторона ограничила поставку газа. При заявке в 397 тыс. кубов газа подача была снижена на 100 тыс. кубов газа. Министерством совместно с «КазМунайГазом» и с «КазТрансГазом» были проведены переговоры с выездом в Узбекистан, которые, однако, не дали результатов», - заявил Б. Толумбаев.

Вице-министр добавил, что с 10 ноября туркменский газ начал поступать в систему. Голубое топливо будут поставлять в Жамбулскую область и на социальные объекты в других регионах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!