В Казахстан привезли из Австралии породистых нетелей и бычков

Фотография - В Казахстан привезли из Австралии породистых нетелей и бычков

В аэропорт Алматы из Австралии доставлена партия племенного крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. Проект реализуется в рамках программы по развитию экспортного потенциала мяса КРС.

279 0

В аэропорт Алматы из Австралии доставлена партия племенного крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. Проект реализуется в рамках программы по развитию экспортного потенциала мяса КРС, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «КазАгроФинанс».

По информации пресс-службы, из Австрали привезено 217 нетелей и бычков пород «Ангус» и «Герефорд». Племенное поголовье КРС направят в Южно-Казахстанскую область в распоряжение хозяйства ТОО «Аксанат Инжиниринг», специализирующегося на растениеводстве и животноводстве.

«Приобретение племенного КРС на сумму более 300 млн. тенге профинансировано «КазАгроФинанс» в рамках реализации отечественной лизинговой компанией инвестиционных проектов на селе», - уточняют в пресс-службе компании.

Напомним, что это уже вторая часть закупленного поголовья.  8 ноября в Астану и Алматы было доставлено более 600 голов племенного крупного рогатого скота.

«КазАгроФинанс» в рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в 2011 году планирует завоз в хозяйства республики порядка 7 000 голов крупного рогатого скота. В целом на сегодня компанией одобрено 26 проектов, согласно которым предполагается закуп 9403 голов КРС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!