В Кызылординской области запустят сернокислотный завод

Фотография - В Кызылординской области запустят сернокислотный завод

К 20-летию независимости республики приурочен запуск нового сернокислотного завода в Кызылординской области. Об этом со ссылкой на начальника областного управления предпринимательства и промышленности Серика Сермагамбетова сообщает ИА «BNews.kz».

309 0

К 20-летию независимости республики приурочен запуск нового сернокислотного завода в Кызылординской области. Об этом со ссылкой на начальника областного управления предпринимательства и промышленности Серика Сермагамбетова сообщает BNews.kz.

Производственная мощность завода - 500 тыс тонн в год. Проект, включенный в программу ФИИР, реализован АО НАК «Казатомпром» с участием как местных, так и иностранных инвесторов: ТОО «ГРК», «Sap-Yapan Corporation», «Uraniun One».

«В проект было вложено $52 млн. из собственных средств национальной компании. Это 24% от общей стоимости объекта. Заемных средств западных банков было привлечено в строительство 133,4 млн долларов», - уточнил Сермагамбетов.

Госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития рассчитана на 2010-2014 годы. В ее рамках к 2014 году Казахстан должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!