KAIZEN Institute поможет казахстанским предприятиям строить эффективную инновационную политику

Фотография - KAIZEN Institute поможет казахстанским предприятиям строить эффективную инновационную  политику

Сегодня Национальный инновационный фонд подписал меморандум о сотрудничестве с институтом Кайзен (KAIZEN Institute), сообщает пресс-служба АО «НИФ».

249 0

Сегодня Национальный инновационный фонд подписал меморандум о сотрудничестве с институтом Кайзен (KAIZEN Institute), сообщает пресс-служба АО «НИФ».

С казахстанской стороны документ был подписан председателем правления Фонда Айдыном Кульсеитовым, со стороны института - первым и главным распространителем философии этой системы во всем мире, основателем Института Масааки Имаи.

Документ предполагает интенсивный обмен опытом в области инноваций между лицами, ответственными за реализацию инновационной политики для поддержки  казахстанских предприятий в построении  и реализации эффективной и продуктивной инновационной политики; способствовании в подготовке экспертов из числа отечественных бизнес-консультантов, которые в дальнейшем смогут самостоятельно предлагать консалтинговые услуги по внедрению принципов японской системы управления Кайдзен на казахстанских предприятиях.

Это первый меморандум, подписанный на государственном уровне с одной из ведущих международных консультационных компаний в области производственного менеджмента KAIZEN Institute.

При этом стороны договорились о сотрудничестве и взаимопомощи по следующим направлениям: со стороны АО «НИФ» «Дальнейшее внедрение управленческих технологий, обеспечивающих оптимизацию производственных процессов посредством:  привлечения новых участников программ по внедрению новых управленческих технологий; организация мероприятий (семинаров, деловых игр, круглых столов) для популяризации  современных управленческих технологий» и со стороны KAIZEN Institute «подготовка специалистов для внедрения современных управленческих технологий; оказание содействия в привлечении международных экспертов по управленческим технологиям;  обеспечение экспертов во время организации семинаров, конференций».

АО «Национальный инновационный фонд» создано в 2003 году. Фонд осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Основная цель деятельности фонда содействие повышению инновационной активности в стране и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств. Фонд также является оператором инструмента программы «Производительность-2020» по внедрению современных управленческих и производственных технологий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!