Toyota отзывает 415 автомобилей по Казахстану

Фотография - Toyota отзывает 415 автомобилей по Казахстану

Представители завода Toyota заявили, что 415 казахстанских автомобилей японского производства будут бесплатно отремонтированы по программе отзыва машин с заводским браком, а также те автомобили, которые были куплены через серых дилеров.

131 0

Представители завода Toyota заявили, что 415 казахстанских автомобилей японского производства будут бесплатно отремонтированы по программе отзыва машин с заводским браком, а также те автомобили, которые были куплены через серых дилеров, пишет газета «Мегаполис» со ссылкой на генерального менеджера управления по продажам и маркетингу ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Эдварда Скуфса.

Эдвард Скуфс отметил, что в Казахстане будут отозваны только машины Toyota Сamry, произведённые с июня по декабрь 2004 года. В республике на данный момент зарегистрировано 415 таких авто. Это те, которые проданы через официальную сеть дилеров.

По данным газеты, в двигателе этой модели обнаружили небольшой технический дефект с коленвалом. На штифт коленвала поступает недостаточное количество смазки, что даёт нехарактерный шум двигателя.

«Сейчас мы ждём необходимые запчасти из Японии, вот эти самые штифты, чтобы заменить их. Для наших клиентов это будет совершенно бесплатно. На этой неделе мы свяжемся со всеми автовладельцами, у которых данная марка автомобиля, и пригласим в дилерский центр для замены запчасти. Но 415 машин это только те, которые были куплены через официальных дилеров. Однако в Казахстане очень много машин, попавших по серым каналам из США и Эмиратов. Так что если владелец обнаружит неполадку, он может на нашем сайте ввести WIN-код автомобиля и проверить, попадает ли его авто под эту программу или нет. Если же выяснится, что да, то он может обратиться к официальному дилеру, если эта проблема подтвердится, её бесплатно устранят», - сказал представитель «Тойота Мотор Казахстан».

Отметим, что автоконцерн Toyota отзывает свыше 500 тыс. автомобилей по всему миру. Теперь и Казахстан участвует в этой программе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!