S&P сохранил рейтинги Испании и США

Фотография - S&P сохранил рейтинги Испании и США

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's, несмотря на несогласование плана о сокращении расходов бюджета Соединенных Штатов и парламентские выборы в Испании, не изменило кредитные рейтинги этих стран.

109 0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's, несмотря на несогласование плана о сокращении расходов бюджета Соединенных Штатов и парламентские выборы в Испании, не изменило кредитные рейтинги этих стран. Об этом сообщает РБК со ссылкой на рейтинговое агентство.

Таким образом, агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АА+ с "негативным" прогнозом, а Испания с таким же "негативным"  прогнозом осталась на уровне АА-.

Специалисты S&P подчеркнули, что пока не видят понижения суверенного рейтинга США. Аналитики надеются, что ограничения на дискреционные расходы (не являющиеся жизненно необходимыми), обозначенные в Законе о бюджетном контроле от 2011 года, останутся в силе и будут соблюдаться.

Эксперты агентства отметили, что исход выборов в парламент Испании, на которых победила правоцентристская Народная партия во главе с Мариано Рахоем, никак не повлиял на состояние рейтинга страны.

Между тем, другое международное рейтинговое агентство - Fitch Ratings - может пересмотреть и понизить долгосрочный кредитный рейтинг США в связи с провалом комитета конгресса по согласованию сокращений расходов бюджета. В настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!