Капельное орошение позволило вырастить на юге республики хороший урожай хлопка

Фотография - Капельное орошение позволило вырастить на юге республики хороший урожай хлопка

В 2011 году хлопкоробы Южно-Казахстанской области собрали более 324 тысяч тонн хлопка, что на 100 тысяч тонн больше прошлогодних показателей.

132 0

В 2011 году хлопкоробы Южно-Казахстанской области собрали более 324 тысяч тонн хлопка, что на 100 тысяч тонн больше прошлогодних показателей, сообщает «BNews.kz».

Все хлопкосеющие районы области, кроме Отырарского, перевыполнили план сбора «белого золота». Хлопкоробы собрали большой урожай благодаря внедрению капельного орошения и соблюдению агротехнических мероприятий.

«Хлопок - культура, требующая особой подготовки земли. Если в прежние годы необходимую промывку полей от засоления проводили весной, то на этот раз ее сделали еще в декабре. И к марту поля уже были готовы к севу. Дехкане отсеялись на месяц раньше традиционных сроков. Поэтому хлопок созрел раньше, и его удалось собрать без потерь», - сказал первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов.

Средняя урожайность хлопка по области в этом году превысила 20 центнеров с гектара. В 2010 году с каждого гектара было получено в среднем по 19 центнеров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!