Казахстанская система налоговых платежей признана лучшей в СНГ

Фотография - Казахстанская система налоговых платежей признана лучшей в СНГ

По итогам исследования Всемирного банка, Казахстан занял 17 место среди 183 государств по простоте налоговых платежей. Таким образом, наша страна лидирует среди стран СНГ по удобности осуществления уплаты налогов.

102 0

По итогам исследования Всемирного банка, Казахстан занял 17 место среди 183 государств по простоте налоговых платежей. Таким образом, наша страна лидирует среди стран СНГ по удобности осуществления уплаты налогов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на отчет Всемирного банка.

По данным отчета, Узбекистан находится в рейтинге на 157 месте, Киргизия и Таджикистан в рейтинге налоговых платежей, соответственно, занимают 162 и 168 места. Россия в мировом рейтинге налоговых режимов занимает 102 место, Китай  - 121 место.

«Казахстан занимает высокую позицию по количеству налоговых платежей (всего семь платежей, 11 место по данному показателю), а также достаточно хорошую позицию на общей ставке налогообложения (по этому показателю страна находится на 41 месте, размер общей ставки налогообложения  28,6%, по которой Казахстан входит в тройку первенства по странам СНГ)»,  - следует из отчета о налоговых платежах.

Отчет охватывает стоимость налогового бремени, а также административную нагрузку соблюдения налогового законодательства для компании.

В качестве объекта были выбраны типовые коммерческие предприятия с ограниченной ответственностью, подлежащие обложению налогом, 100% принадлежащие отечественным собственникам, имеющие не более 60 работников, ведущие общую промышленную или коммерческую деятельность, а также не участвующие во внешней торговле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!