КМГ активно участвует в развитии казсодержания в Алматы и Алматинской области

Фотография - КМГ активно участвует в развитии казсодержания в Алматы и Алматинской области

С начала 2011 года в рамках развития казахстанского содержания «Госзаказ- 2012» АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) заключило с поставщиками Алматы и Алматинской области 3036 договоров на сумму 160,1 млрд. тенге.

206 0

С начала 2011 года в рамках развития казахстанского содержания «Госзаказ- 2012» АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) заключило с поставщиками Алматы и Алматинской области 3036 договоров на сумму 160,1 млрд. тенге, сообщает пресс-служба компании.

Согласно пресс-релизу, в 2011 году у предприятий Алматы и Алматинской области АО НК «КазМунайГаз» закупило товаров на сумму 68,2 млрд. тенге, работ – на 57,3 млрд. тенге, услуг - на 34,4 млрд. тенге. В том числе у малого и среднего бизнеса - на 63,8 млрд. тенге.

«Проведение подобных мероприятий по развитию казахстанского содержания  открывает большие возможности для прямого обмена опытом и налаживания сотрудничества с отечественными товаропроизводителями. Так,  в текущем году  с поставщиками г. Алматы и Алматинской области были заключены 3036 договоров на общую сумму  160,1 млрд. тенге. В закупках группы компаний КМГ доля поставщиков из Алматинской области  составляет около 17% и есть перспективы для дальнейшего роста», - заявил управляющий директор по сервисным проектам КМГ Магзум Мирзагалиев.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!